Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюмени по представлениям прокуратуры наказаны 6 лиц за ненадлежащую организацию дезинфекции жилых домов

Как ранее сообщалось, прокуратура г.Тюмени провела проверку по сообщениям СМИ о ненадлежащей дезинфекции многоквартирных жилых домов.

Установлено, что 10 апреля 2020 года между департаментом городского хозяйства администрации г.Тюмени и обществом с ограниченной ответственностью «ЭСФИНАНС» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по проведению профилактической дезинфекции помещений (мест) общего пользования. По его условиям дезинфекция должна проводиться ежедневно в 4320 домах.

Проверка показала, что департаментом на этапе заключения контракта не уделено должного внимания наличию у организации достаточного штата работников, материальной базы, опыта и плана проведения большого и нестандартного объема предстоящей работы, что повлекло ненадлежащее исполнение работ по контракту и претензии со стороны заказчика в лице департамента.

Прокуратура города внесла представления об устранении нарушений закона главе города Тюмени и генеральному директору ООО «ЭСФИНАНС». По результатам их рассмотрения глава города к дисциплинарной ответственности привлек 5 должностных лиц, в том числе своего заместителя, а учредитель ООО «ЭСФИНАНС» наказал в дисциплинарном порядке генерального директора. Муниципальный контракт прекращен (истек срок действия). В настоящее время профилактическая дезинфекция проводится силами управляющих, обслуживающих и подрядных организаций.

Прокуратура Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru