Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Строительство развязки на улице 30 лет Победы идет с опережением графика

В Тюмени продолжается строительство транспортной развязки на пересечении ж/д Москва-Владивосток с улицей Мельникайте и 30 лет Победы. Масштабный проект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам директора ТФ «Мостоотряд-36» Андрея Лазарева, на сегодняшний день подрядчик вышел на строительство подходов к путепроводу, со стороны улицы Пермякова ведутся работы по сооружению подпорных стен, выполнены работы по выборке грунта, устройству оснований.

«Со стороны улицы Мориса Тореза завершены работы по строительству ливневого коллектора, сейчас ведутся работы по его засыпке, с 30 апреля рабочие приступят к устройству фундамента подпорных стен», – пояснил Андрей Николаевич.

На самом путепроводе идут работы по омоноличиванию балок и устройству проезжей части, до 15 мая планируется завершить работы по проезжей части путепровода.

Также ведутся работы по строительству разворотной петли через Транссиб, что в дальнейшем даст возможность жителям города проезжать по улице 30 лет Победы и левым поворотом выворачивать на улицу Мельникайте.

Работы по строительству данной развязки начались летом прошлого года, в прошлом году был выполнен большой объем, так называемых «невидимых» для жителей города работ по переустройству тепломагистрали, сетей бытовой и ливневой канализаций и других коммуникаций.

«Строительство данного объекта транспортной инфраструктуры поможет разгрузить один из самых загруженных перекрестков города и станет продолжением комплексного поэтапного строительства транспортной инфраструктуры города Тюмени», – рассказал заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Сергей Шустов, осмотревший сегодня ход строительства развязки.

Срок завершения строительства по контракту – 2021 год, но работы идут с опережением графика и открытие движения может состояться уже в этом году.

Главное управление строительства Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru