Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Минстрое ожидают роста цен на стройматериалы

Падение рубля приведет к существенными негативным последствиям для строительной отрасли, признали в Минстрое. Рост стоимости импортных стройматериалов неизбежен, заявил глава министерства Владимир Якушев. Однако заработать на очевидных спекуляциях власти не дадут, подчеркнул он.

В России неизбежен рост стоимости импортных строительных материалов из-за падения рубля. Об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев, пишет «Интерфакс». «В любом случае, те строительные материалы, которые мы завозим из-за рубежа и которые имеют валютную составляющую, всё равно становятся дороже. Этого не избежать», – сказал Якушев.

Однако власти будут жестко бороться с излишним завышением цен, подчеркнул министр. «Есть объективные причины, когда стоимость того или иного строительного материала вырастает в силу того, что он имеет валютную составляющую. Но есть моменты, когда у есть желающие заработать на этом. Минпромторг занимает очень жесткую позицию. Мы помогаем и даем необходимую аналитику, чтобы это контролировать», – заявил глава Минстроя.

Подорожание стройматериалов уже началось, признал вице-премьер Марат Хуснуллин. «Из-за этой всей ситуации где-то стали появляться перебои с поставкой стройматериалов. И мы также видим, что они стали немного дорожать. Но мы надеемся, что сейчас вся ситуация стабилизируется и цены на стройматериалы будут стабильны», – сказал Хуснуллин (цитата по РИА Новости).

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru