Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Собственникам квартир дома по ул. Рационализаторов предложено выбрать другую управляющую компанию или создать ТСЖ

ООО «УК «Сага» лишилось права управления многоквартирным домом №22, корпус 1 на улице Рационализаторов в Тюмени. За двенадцать месяцев управляющая организация дважды совершила грубое нарушение лицензионных требований в отношении этого МКД, что стало основанием для исключения дома из реестра лицензий Тюменской области.

Ул. Рационализаторов, 22, корпус 1

В начале января 2020 года гендиректору ООО «УК «Сага» было назначено административное наказание в связи с наличием у компании задолженности по договору ресурсоснабжения с ООО «Газпром межрегионгаз Север». Размер задолженности превысил две среднемесячные величины обязательств по оплате. В конце марта управляющей организацией было повторно совершено аналогичное грубое нарушение лицензионных требований — по результатам проверки инспекции установлено наличие у организации задолженности по договору ресурсоснабжения с ООО «Газпром межрегионгаз Север» за иной период.

Законодательством предусмотрено, что при повторном совершении лицензиатом в течение 12 месяцев грубых нарушений лицензионных требований из реестра лицензий субъекта Российской Федерации подлежат исключению сведения о многоквартирном доме, в отношении которого такие грубые нарушения лицензионных требований совершены (пункт 4(2) Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 №1110).

Напоминаем, что если из реестра лицензий будут исключены сведения о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов, это будет являться основанием для аннулирования лицензии.

Собственникам помещений многоквартирного дома №22, корпус 1 на улице Рационализаторов в Тюмени необходимо на общем собрании решить вопрос о выборе другой управляющей организации или выбрать другой способа управления таким домом (например, создать ТСЖ).

Если решение общего собрания собственников не будет принято и (или) реализовано, новую управляющую организацию для многоквартирного дома определит открытый конкурс.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru