Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Режим самоизоляции в Тюменской области сказался на объёмах отходов: мусора становится больше

Количество производимого населением мусора неуклонно растёт с середины марта. Объем твёрдых коммунальных отходов в Тюменской области вырос примерно на 35% с начала введения в регионе профилактических мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Уже за первую неделю, когда режим самоизоляции ещё не был введён повсеместно, и только некоторые предприятия стали переводить сотрудников на удалённую работу, региональный оператор зафиксировал увеличение отходов по сравнению со среднесуточными показателями аналогичного периода прошлого года. Например, только с 16 по 22 марта жители области выбросили более 6.5 тысяч тонн отходов.

Объёмы отходов продолжали неуклонно расти весь период режима повышенной готовности в Тюменской области. Своего пика они достигли за всероссийскую неделю самоизоляции. С 30 марта по 5 апреля возчиками собрано более 8 тысяч тонн отходов. Это сопоставимо с количеством мусора в новогодние праздники. Рекордные объёмы превышают прошлогодние цифры почти на полторы тысячи тонн за те же даты. А по сравнению с началом введения ограничительных мер, рост количества мусора в Тюменской области составил треть от объёмов первой недели и достиг 35%. В эти числа один только областной центр с близлежащими районами самостоятельно произвели больше отходов, чем жители всего региона вместе с 16 по 22 марта, а это около 6,7 тысяч тонн.

Несмотря на небывалый всплеск объёмов коммунальных отходов, региональный оператор принял необходимые меры, чтобы мусор не копился на контейнерных площадках. Все основные службы продолжают работу по графикам без выходных дней. Вопрос своевременного вывоза ТКО находится на особом контроле руководства компании.

«В связи с возросшей нагрузкой мы внимательно следим за ситуацией, кроме этого в режиме реального времени данные поступают от управляющих компаний и органов местного самоуправления, работает горячая линия для граждан. Для того, чтобы не допустить беспорядка, там, где это требуется, возчикам рекомендован двойной, а иногда и тройной, заезд мусоровозов на проблемные контейнерные площадки. В случае необходимости к работе привлекается дежурный транспорт», – сообщила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Стоит отметить, что в штатном режиме продолжает работу и тюменский мусоросортировочный завод. В целях безопасности работников на предприятии усилены меры санитарного контроля, минимизированы контактные действия, весь персонал обеспечен индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими веществами, доставляется на работу исключительно транспортом компании или на личных автомобилях, для тех должностей, которые это позволяют, организованы удалённые рабочие места. Аналогичные меры рекомендованы компаниям-перевозчикам.

Пресс-служба ООО «ТЭО»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru