Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Сколько девелоперов уйдет с рынка из-за кризиса и пандемии COVID-19

Эксперты оценили, какая доля российских застройщиков жилья покинет рынок из-за кризиса в связи с падением цен на нефть и пандемии коронавируса. Банкротами станут до 30% компаний отрасли. Пока, по данным НОЗА, жилье в России строят 2750 девелоперов.

Николай Алексеенко

До 30% компаний строительной отрасли могут покинуть рынок из-за кризиса в связи с падением цен на нефть и рубля, а также пандемией коронавируса COVID-19. Такой прогноз дал «Известиям» руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, будут сорваны сроки строительства 30-35% возводимых домов.

Менее пессимистичный прогноз дал в комментарии изданию гендиректор РАСК Николай Алексеенко. По его оценкам, в кризис могут покинуть рынок минимум 500-600 застройщиков жилья. Сейчас, по данным НОЗА, многоквартирные дома возводят 2750 девелоперов. Тем самым, банкротство грозит 22% из них.

Алексеенко добавил, что в течение апреля может встать до 30% строек в стране. По его словам, причинами станут замедление темпов продаж квартир и перебои с поставками стройматериалов на площадки.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru