Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

На водозаборе Росводоканал Тюмень прошли учения по действиям в паводок

На Метелевских водоочистных сооружениях Тюменского водоканала прошла учебная тренировка по отработке действий персонала в условиях возможного паводка. По легенде учений в реке Туре резко поднялся уровень воды, которая перешла через защитный вал и подтопила станцию первого подъема.

Установленные датчики оповестили об угрозе затопления объекта. На место немедленно прибыла аварийная бригада, сотрудники которой и персонал станции действовали слаженно. Оперативно к дизельным генераторам были подключены дренажные насосы для откачки воды, а уложенные на дамбу мешки с песком остановили дальнейшее подтопление станции.

«Подобные тренировки проводятся ежегодно в весенний период с целью отработки алгоритма взаимодействия служб предприятия. Верно выстроенные коммуникации наряду со слаженной и техничной работой сотрудников – залог успеха в ликвидации любых нештатных ситуаций, в том числе и природного характера», – рассказал директор по производству «Росводоканал Тюмень» Виталий Гурский.

Последнее подтопление станции первого подъема на Метелевском водозаборе было в 1979 году. После этого вокруг станции был сооружен защитный вал, который способен удержать подъем Туры до 12 метров. В настоящее время уровень воды в реке немногим превышает 6 метров.

По информации ООО «Тюмень Водоканал»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru