Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Нагрузка на сотрудников УК увеличилась в два раза. Как сегодня наводят порядок в подъездах жилых домов Тюмени

Правила гигиены стали актуальны, как никогда. Причём как личной, так и общественной. Проснувшись, люди первым делом совершают различные гигиенические процедуры, чтобы привести себя в порядок. Так же встречает утро и наш город: его очищают, «причёсывают», «умывают». На городских улицах, во дворах и подъездах наводит порядок целая армия дорожных рабочих, дворников, уборщиц... 

Например, уборщица Управляющей компании по содержанию жилищного фонда (ООО «УК по СЖФ») Валентина Яштимирова сегодня, как обычно, вышла на работу в 6.30 и первым делом принялась наводить порядок в доме №21 по ул. Пермякова. Она трудится в этой управляющей организации уже 20 лет. По словам её руководителя, работу свою выполняет аккуратно и качественно, как дома. Помимо обычной уборки подъезда в её обязанности теперь входит ежедневная обработка мест общего пользования дезинфицирующими средствами. 

Председатель комитета жилищного контроля и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства администрации Тюмени Виталий Данилов напомнил, что такую работу управляющим организациям города необходимо проводить в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. 

- Особенное внимание при этом уделяется тем поверхностям, с которыми жители имеют непосредственный контакт. Средства используются хлор- и спиртосодержащие. Эта работа контролируется департаментом городского хозяйства и Государственной жилищной инспекцией Тюменской области. Мониторинг осуществляется ежедневно. В случаях, когда от жителей поступают сигналы о плохом качестве проводимых работ, обращения берутся на особый контроль и отрабатываются с управляющими организациями в индивидуальном порядке. Хочу обратить внимание, что не все дезинфицирующие средства имеют ярко выраженный специфический запах. Если в вашем подъезде такого запаха нет, не стоит делать вывод, что дезинфекция не проводится, – отмечает Виталий Олегович. 

Заместитель директора по благоустройству ООО «УК по СЖФ» Людмила Квашнина делится, что сотрудники её компании проводят подобную уборку каждый день. Например, Валентина в доме №21 по ул. Пермякова помыла с дезинфицирующими средствами ручки дверей, перила, почтовые ящики, панели управления лифтом, кнопки домофонов, подоконники, стены, полы… На обработку одного 6-подъездного 9-этажного дома ежедневно расходуется около 150 л дезинфицирующего раствора. 

- Сейчас нагрузка на наших сотрудников увеличилась практически в два раза, – рассказывает Людмила Васильевна. – При этом многие жители, не чувствуя запаха хлора, звонят в диспетчерскую с жалобами, тогда сотруднику приходится повторно обрабатывать поверхности. А ведь многие средства просто не имеют ярко выраженного специфического запаха, у нас, к примеру, есть пахнущее лимоном. 

В 177 домах, которые обслуживает данная управляющая компания, уборкой помещений занимаются 120 человек. Сейчас все они работают с утра до вечера без выходных.

ФЩТОРЕПОРТАЖ

Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации города Тюмени 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru