Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Какие работы должны выполнять УК, ТСЖ и ЖСК в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года

В связи с введением режима повышенной готовности, предписанием главного санитарного врача Тюменской области Государственная жилищная инспекция информирует о необходимости управляющим организациям, ТСЖ, ЖСК обеспечить проведение мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайной ситуации.

Необходимо проводить следующие мероприятия:

  • ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств пола кабин лифтов, а также мест общего пользования на первых этажах в многоквартирных домах, включая предметы и поверхности, предполагающие контактное взаимодействие с людьми (тамбуры, холлы, коридоры, кнопки лифта и кабины, лестничные площадки и марши, дверные ручки, поручни, перила лестниц и так далее);
  • проветривание лестничных клеток и мест общего пользования в многоквартирных домах;
  • информирование проживающих в многоквартирных домах о мерах профилактики при коронавирусной инфекции с помощью размещения сообщений на досках объявлений, информационных ресурсах организации (сайты, страницы в соцсетях и прочие).

Напомним также, что 25 марта 2020 года президентом РФ подписан указ, в соответствии с которым нерабочими объявлены дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Режим нерабочих дней не распространяется на организации, осуществляющие жилищно-коммунальное обслуживание населения. Это означает, что работники управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, непосредственно выполняющие работы по ежедневной уборке мест общего пользования в многоквартирных домах и аварийно-диспетчерское обслуживание, работают в штатном режиме.

В отношении других работников управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК решение о нерабочих днях принимает руководитель, учитывая исключение скопления работников и иных граждан в организации (офисе).

Скачать информационные материалы Роспотребнадзора для размещения в местах общего пользования многоквартирных домов можно здесь.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru