Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Управляющие организации Тюмени продолжат работу в штатном режиме и будут в полном объёме оказывать жилищные и коммунальные услуги

В графиках и принципах работы УК не меняются. Они по-прежнему будут беспрерывно и в полном объёме оказывать жилищные и коммунальные услуги населению. Об этом рассказала исполняющая обязанности председателя комитета жилищного контроля и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства Мария Медведева.

- Начиная с февраля управляющим организациям Тюмени (УК, ТСЖ, ТСН, ЖСК…) поручено проводить уборку мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств в целях предотвращения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём (грипп, ОРВИ, в том числе коронавирус). В настоящее время эта работа усилена. Управляющие компании несколько раз в неделю обрабатывают весь жилищный фонд, – сказала Мария Михайловна.

Заместитель генерального директора управляющей компании «Союз» Ирина Ражева в свою очередь поделилась:

- С февраля мы проводим влажную уборку мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств. Специальными хлорсодержащими средствами обрабатываются перила, ручки дверей, кнопки лифтов и домофонов, частично стены, подоконники и пол. Раньше подобная уборка проводилась с помощью хозяйственных средств (мыла, порошка), а теперь – с использованием более сильных в отношении вирусов составов.

Мария Медведева отметила, что влажная уборка мест общего пользования в многоквартирных домах является обязанностью управляющих организаций вне зависимости от санитарно-эпидемической обстановки в городе. Контроль за исполнением условий договора управления домом осуществляет Государственная жилищная инспекция Тюменской области. В этот государственный орган тюменцам необходимо обращаться в случае оказания подобных услуг не в полном объёме и(или) ненадлежащего качества. Жилищная инспекция проведёт проверку работы управляющей организации и в случае выявления нарушений привлечёт её к ответственности.

Напомним также, что дезинфекция различных поверхностей проводится и в общественном транспорте.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru