Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Стоимость жилья в Новом Уренгое может вырасти на 15-20%

Эксперты связывают это с пандемией коронавируса и экономической ситуацией. Повышение цен ожидается до конца 2020 года, ипотечные кредиты могут подорожать еще раньше.

Строительство в г. Новый Уренгой

Эксперты ООО Специализированный застройщик УДСД считают, что в условиях падения курса рубля банки начнут поднимать проценты по кредитам или, как минимум, закончат планомерное снижение ипотечных ставок. Например, «Юникредит банк» и «Транскапиталбанк» уже подняли ставки на 1,5%, «Альфа» и «ФК Открытие» также планируют удорожание кредитов. Самый благоприятный прогноз – часть банков будут корректировать ставки вслед за ключевой ставкой Центробанка, которая сейчас составляет 6%. В результате покупатели будут вынуждены брать кредит по менее выгодным условиям, и конечная стоимость квартиры будет выше за счет большей переплаты банку.

Цены на жилье могут поднять и сами застройщики. Аналитики считают, что к этому приведет рост спроса. Многие постараются сберечь средства в условиях девальвации и вложат их в недвижимость, что вызовет закономерную реакцию девелоперов. Скажется на ценообразовании и удорожание импортных стройматериалов.

Среди застройщиков Нового Уренгоя есть и те, кто пока не планируют повышение цен.

«ООО Специализированный Застройщик УДСД постарается оставить цены на прежнем уровне как можно дольше. Но для ипотечных заемщиков стоимость квартир может стать выше из-за изменения процентных ставок. Поэтому тем, кто твердо решил приобрести квартиру в ипотеку в ближайшее время, мы рекомендуем определиться с выбором и заключить договор уже сейчас, чтобы избежать переплаты»,  говорит руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД Мария Юдина.

Пресс-служба УДСД


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru