Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Доля объектов культурного наследия, внесенных в ЕГРН, в Тюменской области увеличена в 45 раз

Тюменская область на 100% выполнила целевую модель по кадастровому учету. Такие данные приводит информационная система Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Region-ID» за 2019 год.   

Владимир Кораблев

Одним из показателей целевой модели по кадастровому учету является «Доля объектов недвижимости, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия[1], сведения о которых внесены в ЕГРН, в общем количестве таких объектов культурного наследия, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, на территории субъекта РФ».

Доля объектов культурного наследия, сведения о которых содержатся в ЕГРН, по итогам 2019 года составляет 76,8%. В сравнении с 2018 годом динамика роста составила 26%.

В 2018 году при целевом значении в 35% доля объектов культурного наследия в Тюменской области составляла 60,97%

Всего, с момента реализации данного показателя – 01.01.2018 – доля объектов культурного наследия увеличена в 45 раз.

«Мероприятия по данному показателю реализуются совместно с Правительством Тюменской области и Комитетом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области, – сказал руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв. – Наличие информации в ЕГРН об отнесении недвижимости к объектам культурного наследия позволяет исключить вероятность нецелевого использования таких объектов».

Отметим, к культурному наследию относятся объекты недвижимого имущества, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области

[1] За исключением объектов культурного наследия, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 759-р. Показатель внесен в целевую модель по кадастровому учету распоряжением Правительства РФ от 06.12.2017 N 2723-р, вступившим в силу с 1 января 2018 года.

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru