Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Правительство откажется от масштабных госстроек из-за коронавируса

Пандемия коронавируса COVID-19 заставляет российские власти корректировать даже национальные проекты. По данным СМИ, в правительстве готовы отказаться от части госстроек в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Освободившиеся средства направят на реализацию плана по борьбе с негативными экономическими последствиями пандемии.

В правительстве намерены отказаться от части масштабных госстроек в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Об этом со ссылкой на свои источники пишут «Известия». Это обусловлено тем, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 придется пересмотреть прогнозы развития мировой экономики. И в первую очередь – спрос на перевозки.

«Какой будет структура спроса на товары российского экспорта? Когда восстановится Китай? Куда он бросит ресурсы? Сказать пока невозможно. Вряд ли мы в ближайшее время будем возить туда те же металлы или уголь в прежних объемах», – пояснил изданию на условиях анонимности близкий к правительству источник.

«Спрос на продукцию из КНР, в том числе на продукты массового потребления, тоже снизится. В таких условиях прогнозы потребности в транспортной инфраструктуре придется пересмотреть», – резюмировал собеседник газеты.

По данным источников издания, освободившиеся средства направят на реализацию плана по борьбе с негативными экономическими последствиями пандемии коронавируса. Ряд конкретных мер в данном направлении уже озвучены в совместном заявлении правительства и ЦБ, опубликованном на официальном сайте Банка России.

В их числе:

• расширение программы льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса;
• оказание поддержки региональным бюджетам по мере необходимости№
• дополнительные меры поддержки компаний в отрасли торговли в целях обеспечения достаточных запасов социально значимой продукции, в том числе предоставление краткосрочных льготных кредитов на пополнение оборотных средств;
• введение отсрочки по уплате арендных платежей на срок три месяца для субъектов малого и среднего бизнеса – арендаторов государственного или муниципального имущества.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru