Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюмени 17 марта начала работу 26-я специализированная выставка «Строительство и архитектура»

Выставка «Строительство и архитектура», которая стартовала 17 марта 2020 года, насчитывает более 70 экспонентов из разных городов и областей России.

Александр Вазенмиллер, Михаил Брудков, Инна Лосева

Выступая перед гостями и участниками выставки, депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева отметила важность таких мероприятий, как для строительного комплекса, так и для потребителей в свете реализации национального проекта «Жилье и городская среда». «Благодаря труду строителей и производителей строительных материалов, возводятся современные объекты – строится жилье, школы и детсады. За последние пять лет в Тюменской области построено более 8 млн кв.м, из которых порядка 5 млн кв.м – многоквартирные дома. Не один год наш регион – в числе лидеров по количеству квадратных метров жилья на 1 человека. Более 1,5 млн кв.м в Тюменской области введено в 2019 году, еще большие объемы запланированы на текущий год. Все вместе вы делаете города красивыми и комфортными для жизни», – подчеркнула Инна Лосева и пожелала участникам выставки плодотворной работы, новых контактов и выгодных контрактов.

От имени Союза «СРОСТО» выступил директор Александр Вазенмиллер. Он отметил, что выставка «Строительство и архитектура» – это бизнес-площадка для участников строительного комплекса, где можно познакомиться с новыми технологиями строительства и производства стройматериалов, обменяться опытом с коллегами и обсудить передовые идеи. Важно профессиональное общение и контакт с потенциальными заказчиками. «Качественные материалы, применение новых строительных технологий, внедрение цифровых технологий в проектирование и строительство – все это отражается как на качестве возводимых зданий и сооружений, так и на обеспечении безопасных условий труда на стройплощадке, – заметил Александр Вазенмиллер. – Наши строители возводят не только объекты жилья и социальной сферы, они строят дороги и мосты, проводят ремонт и реставрацию объектов культурного наследия, благоустраивают общественные пространства. Все, что есть новое и передовое, можно сегодня увидеть на тюменской выставке».

Выступая на торжественном открытии выставки, генеральный директор «Тюменской ярмарки» Михаил Брудков заметил, что в этом году планировалось провести Градостроительный форум-выставку с богатой деловой программой, но, к сожалению, внесла коррективы эпидемиологическая обстановка в стране и мире – созданная в регионе комиссия приняла решение о переносе ряда массовых мероприятий, в том числе – I Градостроительного форума тюменской области, на который зарегистрировало порядка 400 человек – экспертов и специалистов из различных областей отрасли. Ряд из них, в том числе – представители службы заказчиков ХМАО-Югры стали участниками выставки. Михаил Брудков пожелал всем плодотворной работы, получения новых знаний и обретения надежных партнеров.

На стендах можно увидеть и постоянных участников строительной выставки, и новые компании. Кроме того, представлена очень интересная продукция. В частности, гендиректор ГК «Лифт Модерн» Олег Сальников рассказал и показал гостям выставки лифт производства Кореи, так сказать, «на злобу дня» – в лифтовой кабине размещено устройство, обеззараживающее кабину от всякого рода вирусов и микробов. Как только люди выходят из кабины лифта и двери закрываются – включается ультрафиолет. Как сказал Олег Сальников, такие лифты сейчас устанавливаются на объекте АО «Мостострой-11» – в Учебном центре по ул. Смоленской в г.Тюмени.

Кроме того, одна из экспозиций выставки – это работы студентов Института архитектуры и дизайна ТИУ. В работах студентов можно увидеть потенциал, будущее нашей архитектуры, то, чем будет прирастать Тюмень, обустраивая общественные пространства, делая областную столицу привлекательной для жизни и развития туризма.

Выставка «Строительство и архитектура» будет работать три дня (17-19 марта) – можно прийти и познакомиться со всеми экспонатами, а также побывать на семинарах и мастер-классах, которые организовали экспоненты.

Светлана Ахмеднабиева

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru