Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюменскую областную думу внесен законопроект об изменении механизма определения имущественного ценза

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях, что внес в Тюменскую областную думу законопроект, который касается имущественного ценза, от величины которого зависит, может или нет инвалид претендовать на получение жилья.

«Понятие ценза само по себе существует для того, чтобы социальную помощь получали действительно нуждающиеся люди. Какой подход я предлагаю. Во-первых, ценз должен стать подвижной величиной и зависеть от стоимости одного квадратного метра, которая меняется каждый год. Во-вторых, в нем не должна учитываться стоимость средств реабилитации. Это позволит поднять верхнюю границу ценза в восемь раз, а следовательно и увеличит число тех, кто может получить поддержку. Надеюсь, депутаты меня поддержат», – резюмировал Александр Моор.

Отметим, разработка законопроекта шла по поручению главы региона, впервые эту инициативу Александр Моор представил на внеочередном заседании Совета по делам инвалидов с участием представителей областных отделений Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru