Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменцы скупают загородную и коммерческую недвижимость

Эксперты отмечают повышенный спрос на недвижимость в Тюмени, для начала года эта тенденция является необычной.

Антон Сауков

Спрос на недвижимость в первые месяцы нового года обычно не так высок, 2020 год в этом плане стал исключением. Как отмечает аналитик федеральной компании «Этажи» Александр Иванов«количество сделок на рынке загородной недвижимости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло почти на 50 процентов, вдвое активнее стали покупать коммерческую недвижимость и гаражи».

А вот уровень продаж квартир как на первичном, так и на вторичном рынке вырос незначительно, на 5-10 процентов относительно января-февраля прошлого года. Зато, как отмечают, эксперты увеличилась скорость совершения сделок.

«Потенциальные покупатели стали более оперативно принимать решение о приобретении понравившегося варианта недвижимости, конечно, не последнюю роль в этом играют скидки, которые сейчас готовы делать продавцы недвижимости реальным покупателям, – добавляет эксперт. – Количество предложений на рынке недвижимости сейчас очень велико. Продавцы квартир это понимают и готовы предлагать конкурентную цену за свою недвижимость».

Цены на недвижимость, как отмечают эксперты, пока находятся на уровне прошлого года, но при растущем спросе, такая тенденция может продлиться недолго.

«Такой спрос, естественно, приведет к росту стоимости, особенно, это касается загородной недвижимости, где влияние окажет появление сельской ипотеки и ежегодно растущий спрос к индивидуальному жилищному строительству», – поделился мнением Антон Сауков, руководитель центра загородной недвижимости компании «Этажи».

Динамика рост стоимости в долгосрочной перспективе по мнению экспертов, будет зависеть от многих факторов, но сейчас, тюменцы стали активнее инвестировать в загородную недвижимость, поэтому, очевидно, что никакого снижения стоимости в этом сегменте не стоит ожидать. Рост может составить, в зависимости от категории загородной недвижимости, от 5 до 15 процентов. 

Эксперты отмечают, что такой рост спроса связан с целым рядом факторов. С одной снизились ставки по ипотеке, с другой – активизировались те, кто хочет использовать свой материнский капитал, инвестировав в недвижимость, в том числе и загородную.

Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Этажи»

_______________

новости компаний

Тюменский застройщик: семьям с двумя детьми полагается скидка на квартиру

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru