Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В 2020 году в Тюмени планируется подключить к системе центрального теплоснабжения 61 объект

Тюмень – активно развивающийся и динамично растущий город, требующий отлаженной работы многих механизмов. Присоединение к централизованной системе теплоснабжения (ЦСТ) является основой для возможности ввода в эксплуатацию и дальнейшего функционирования новых жилых комплексов, поликлиник, школ и детских садов. 

Марат Царгасов

Специалисты единой теплоснабжающей организации Тюмени АО «УСТЭК» в 2019 году подключили к ЦСТ 49 городских объектов. Среди них 29 жилых и 20 нежилых зданий. Общая тепловая нагрузка для новых объектов составила 37,39 Гкал/ч, что сопоставимо с потреблением микрорайона Ямальский-2.

Среди социально значимых объектов, технологическое присоединение которых к ЦСТ проведено в 2019 году, – детские сады в микрорайонах Туры, Ямальский-2 и Заречный, спортивный корпус школы №5, воскресная школа при храме Архангела Михаила. Тепловая энергия теперь поставляется в новостройки жилого района Тюменская слобода, ЖК «Преображенский», ЖК «Кристалл», ЖК «Юго-Западный», ЖК «Европейский берег».

«В 2020 году мы продолжим активно участвовать в реализации национальных проектов, подключая к системе теплоснабжения новые социальные объекты. Это поликлиника в микрорайоне Ямальский, школа в заречной части города и в районе улиц Николая Зелинского и Дмитрия Менделеева, детский сад в микрорайоне Суходолье», – рассказал генеральный директор АО «УСТЭК» Марат Царгасов. Он также пояснил, что в 2020 году планируется подключить 61 объект с тепловой нагрузкой 52,05 Гкал/ч.

По информации АО «УСТЭК»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru