Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Павел Качкаев: «Тюмень – хороший город!»

Ещё один лестный отзыв о Тюмени сегодня оставил депутат, заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной Думы Павел Качкаев. Вместе с депутатом Тюменской областной думы Сергеем Медведевым, заместителем главы города Павлом Переваловым и руководителем Восточного административного округа Александром Сухомяткиным он посетил несколько дворов и территорию у Школьного пруда, которые благоустраивали в прошлом году.

Сергей Медведев, являющийся заместителем председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы и курирующий тему благоустройства, рассказал гостю об основных подходах к работе в этой сфере: в первую очередь, согласование проектов благоустройства с жителями города, когда их предложения и замечания являются решающими. Зачастую, многие проекты кардинально меняются от изначально предложенных жителям.

Ещё один важный аспект – работы проводятся в комплексе. При этом подобный подход, как правило, масштабируется и благоустройство проводится на нескольких городских объектах. Например, в прошлом году был благоустроен зелёный уголок у Школьного пруда, его продолжением стали двор по ул. Широтной, 39, а также тротуар к школе № 68. Важно отметить, что все тюменцы поддерживают такой подход: после начала работ по проектированию зелёного уголка представители церкви решили благоустроить территорию у часовни (что расположена рядом) в соответствии с запланированными управой работами. Около неё проложили дорожки из брусчатки и установили такое же, как у пруда, ограждение, что создало впечатление единого проекта.

Павел Перевалов рассказал Павлу Качкаеву, что перед началом благоустроительных работ во дворах меняют сети. Они не всегда требуют замены или ремонта, но если такие работы необходимы, то проводятся они ресурсоснабжающими организациями синхронизированно с благоустройством.

Павла Рюриковича заинтересовал вопрос водоотведения, который также находится под пристальным вниманием тюменских властей. Павел Анатольевич отметил, что в каждом дворе к этому вопросу подходят индивидуально, в зависимости от условий: в одних прокладывают сети с выводом в централизованную городскую систему ливневой канализации, в других обустраивают дренажные колодцы. В любом случае, этот аспект благоустройства – обязателен.

Сергей Медведев рассказал, что в прошлом году в Тюменской области было отремонтировано около 90 дворов. Работы проводятся за счёт средств федерального, областного и бюджета органа местного самоуправления. За счёт средств федерального бюджета в области было отремонтировано 11 дворов и три общественных пространства (Школьный пруд, территория по ул. Вьюжной и сквер Якова Неумоева).

В заключение Павел Рюрикович отметил:

- Я в Тюмени не впервые, уже в третий раз. Город – хороший! Дороги у вас очень хорошие, возможно, лучшие из тех, что я видел в других городах. Замечаний к проводимому в вашем городе благоустройству у меня нет. Понравился принцип, когда работы по перекладке сетей синхронизируются с благоустроительными. Многие города этого не делают.

Отдельно Павел Качкаев выделил и комплексный подход, при котором во дворах выполняется не только минимальный перечень необходимых работ, а создаётся комфортное пространство с новым асфальтовым покрытием, автомобильными парковками, детскими и спортивными площадками, системами освещения, скамейками, урнами в едином стиле…

ФОТОРЕПОРТАЖ

Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru