Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюменской области продолжается газификация населенных пунктов

Мероприятия по программе газификации Тюменской области в этом году будут продолжены – об этом сообщил на своих страницах в социальных сетях губернатор Тюменской области Александр Моор.

По его словам, до 2023 года будут проложены свыше тысячи километров газопроводов. Жители более 30 тысяч квартир и домовладений смогут применять газ в быту. В текущем, 2020 году потребителями газа станут жители деревень Лапина, Шипунова, Еремина и Сысоева Абатского района, села Уктуз и д. Останина Бердюжского района, села Усть-Барсук Викуловского района, с. Ерёмино Нижнетавдинского района, д. Крутинская Омутинского района.

Напомним, в 2019 году в Москве было подписано первое в России четырехстороннее регуляторное соглашение о взаимодействии Федеральной антимонопольной службы РФ, правительства Тюменской области, компании «Газпром газораспределение Север» и управляющей организации «Газпром межрегионгаз Север».

«Заключение регуляторного контракта позволит с высокой эффективностью обеспечить дальнейшую газификацию региона. Очевидно, что территории, в которые пришел газ, получают дополнительный стимул к опережающему экономическому развитию. Это особенно актуально для сельских и отдаленных территорий, где каждый инвестор – будущий работодатель – очень важен», – отметил тогда Александр Моор.

В результате реализации трехстороннего соглашения в распоряжении Тюменской области за пять лет дополнительно появятся 1 млрд 350 млн рублей. А общий размер финансирования программы газификации на 2019-2023 годы составляет 2,6 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru