Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

За одну неделю в Тюмени были оштрафованы пять управляющих компаний

Специалисты государственной жилищной инспекции Тюменской области регулярно проводят плановые и внеплановые выездные проверки соблюдения лицензионных требований управляющими жилфондом организациями.

В доме по ул. Одесская, 38 плохо содержались мусоросборные камеры

Всего за неделю государственной жилищной инспекцией Тюменской области вынесено 7 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 130 500 рублей:

  • За ненадлежащее содержание мусоросборных камер в доме №38 по ул. Одесской к административной ответственности в виде штрафа на сумму 25 тысяч рублей привлечен директор ООО «УК "Юг"».
  • Директор управляющей организации ООО «СервисУют» оштрафован на 50 тысяч рублей (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ) за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома №16б на улице Бабарынка.
  • За ненадлежащее содержание общего имущества (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ) дома №92 на улице Республики на 25 тысяч рублей оштрафован директор ООО «УК «Содружество-М».
  • Директор управляющей организации ООО УК «ТЭСК» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание общего имущества (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ) многоквартирного дома №9 на улице Ленина.
  • Директор управляющей организации «Брусника. Управление домами Тюмень» оштрафован на 5 000 рублей за нарушение законодательства в сфере энергосбережения (отсутствие в многоквартирном доме №57а на улице 50 лет Октября источников освещения в местах общего пользования, оборудованных энергосберегающими осветительными приборами, системами автоматического регулирования).
  • Тюменец оштрафован на 500 рублей за курение на лестничной площадке дома №5а на улице Профсоюзной (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ).
  • Собственнику жилого дома, используемого не по назначению, объявлено предупреждение (житель Уватского района оказывает в частном доме гостиничные услуги).

По информации Государственной жилищной инспекции Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru