Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Около 3% обращений граждан в госжилинспекцию Тюменской области связано с темой твердых коммунальных отходов

Главный государственный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая приняла участие в межведомственном совещании по вопросом законности в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории региона, состоявшееся в Тюмени 18 февраля.

Выступая с докладом, Лариса Боровицкая отметила, что в 2019 году в госжилинспекцию региона поступило 374 обращения по данному вопросу. Это не более 3% от общего числа обращений (12 565). При этом пик пришёлся на первое полугодие – именно в этот период в орган государственного жилищного надзора жители обрасти направили 65% обращений, связанных с ТКО. Уже во втором полугодии количество обращений уменьшилось в 2 раза до 132-х. 

«Государственной жилищной инспекцией в 2019 году в отношении ООО «ТЭО» проведено 85 внеплановых проверок на предмет соблюдения обязательных требований к предоставлению коммунальной услуги по обращению с ТКО и порядку определения размера платы за данную услугу. По фактам выявленных нарушений выданы предписания, региональный оператор 12 раз привлечён к ответственности по статье 7.23. КоАП РФ», – рассказала Лариса Боровицкая. 

Напомним, в Тюменской области с 1 января 2019 года применяется новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Изменения направлены на совершенствование системы регулирования в области обращения с ТКО, повышение уровня экологической безопасности, развитие экономических механизмов, направленных на сокращение захоронения отходов и вовлечения их в хозяйственный оборот.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru