Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Арест недвижимости как действенный метод работы с должниками

В прошедшую пятницу в Тюмени в рамках рейда по алиментным платежам судебным приставом-исполнителем произведен арест капитального гаража должника в счет алиментов.

Тюменец, 1982 года рождения, в 2015 году развелся с супругой, оставив сына. Алименты долгое время не выплачивает, накопив долг, который превысил 400 тыс. рублей. Платить ему нечем, как он заявляет, официально не трудоустроен. В прошлом мужчина отбывал срок за организацию наркопритона, сейчас, не имея собственного жилья, знакомится с девушками и временно проживает у них. Так, постоянно меняет места жительства, выбирая, преимущественно, пригород Тюмени. В собственности у мужчины нет ни жилья, ни автотранспорта.

Недавно выяснилось, что у него имеется капитальный гараж. Должник был уведомлен, что при неуплате, гараж будет арестован в счет погашения алиментов в пользу сына. Реакции не последовало. 14 февраля в присутствии понятых приставом-исполнителем составлена вся необходимая документация по аресту недвижимости.

Всего за 2019 год УФССП России по Тюменской области в счет алиментов совершено 634 ареста имущества должников (на сумму более 11 млн рублей).

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru