Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Разъяснения по подбору муниципального жилья для переселения из аварийного жилья даны во время приема жителей Тюмени

В рамках приёмов, регулярно проводимых администрацией Тюмени, горожане обсуждают с чиновниками самые разные вопросы. Так, 5 февраля директор департамента имущественных отношений администрации города Елена Уляшева провела встречу с Ольгой Джабири, долгое время проживавшей в доме №1 по ул. Ставропольской, который в ноябре прошлого года был признан аварийным и подлежащим сносу.

Ул. Ставропольская, 1Прием жителей директором департамента имущественных отношений администрации (5 февраля)

Тюменцам, подлежащим переселению, предоставляются равнозначные по площади благоустроенные квартиры в черте города, находящиеся в муниципальной собственности и свободные на момент предоставления от проживания. Эта работа регламентируется статьёй 89 Жилищного Кодекса РФ.

Ольга Петровна проживала в комнате площадью 18,4 кв.м (дом коридорного типа с общим для нескольких квартир санузлом). Сейчас департамент имущественных отношений Тюмени предлагает ей переехать в однокомнатную квартиру в центре города площадью 33,4 кв.м, в которой проведён ремонт.

На встрече Елена Уляшева разъяснила тюменке основные положения законодательства и правила, в соответствии с которыми происходит подбор муниципального жилья для переселения.

Всего в 2019 году администрацией Тюмени осуществлены мероприятия по обеспечению жилищных прав при переселении из аварийных и непригодных для проживания домов в отношении 1 647 граждан. Люди получили квартиры в различных районах города.

Администрация города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru