Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюменской области аннулирован еще один квалификационный аттестат директора управляющей организации

У каждого директора управляющей организации должен быть квалификационный аттестат, вести деятельность без которого невозможно. Однако бывают случаи, когда этот документ аннулируют. Делается это по нескольким причинам: получение аттестата с использованием подложного документа, наличие судимости, а также включение обладателя такого документа в реестр дисквалифицированных лиц. Последнее случилось и с гендиректором ООО «УК по ЖКХ «Альянс» из Тюмени.

Жилфонд, находящийся в управлении УК по ЖКХ «Альянс» (ул. О.Антонова)

В декабре 2018 года управляющей организации было выдано предписание государственного жилищного инспектора о вводе в эксплуатацию общедомового прибора учёта тепловой энергии, перерасчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению и не только. Исполнено требование надзорного ведомства не было, что и стало поводом для обращения в суд. Летом этого года Ленинский районный суд признал гендиректора управляющей организации виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 24 статьи 19.5 КоАП РФ и подверг наказанию в виде дисквалификации на 1 год.

«Назначение административного наказания в виде дисквалификации влечет включение сведений о должностном лице в реестр дисквалифицированных лиц управляющих организаций. Внесенные сведения хранятся в этом реестре три года. В это время данный гражданин не сможет возглавлять управляющую организацию. Чтобы заниматься прежней деятельностью после исключения сведений из реестра дисквалифицированных лиц, он должен будет снова получить квалификационный аттестат, это возможно только при условии успешной сдачи экзамена», – пояснила Надежда Свещевская, начальник отдела лицензирования государственной жилищной инспекции Тюменской области.

Добавим, в настоящий момент в Тюменской области аннулировано всего 5 квалификационных аттестатов руководителей управляющих организаций.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru