Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюмени бывший директор жилищно-эксплуатационной компании оштрафован за невыплату зарплаты

Сегодня, 28 января 2020 года, мировой судья судебного участка №11 Ленинского судебного района г.Тюмени вынес постановление по уголовному делу о назначении судебного штрафа экс-директору ООО «Жилищно-эксплуатационная компания». Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ленинский районный суд г. Тюмени

Расследованием установлено, что руководитель более года не выплачивал 26 бывшим работникам зарплату за сентябрь 2018 года. Общая сумма задолженности составила более 220 тыс. рублей, которая была погашена после направления в суд уголовного дела с обвинительным заключением.

В соответствии со ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести, к числу которых относится и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб.

В ходе судебного следствия обвиняемый и его защитник ходатайствовали о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа.

В соответствии со ст. 25.1 УПК РФ суд по результатам рассмотрения данного ходатайства вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой тяжести, если это лицо возместило ущерб, назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд прекратил уголовное дело и назначил бывшему руководителю судебный штраф в размере 40 тыс. рублей в доход государства.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru