Андерсен
ТПП ТО

Проблемы ГИС ЖКХ обсудили в рамках рабочей встречи с директором департамента ЖКХ и руководителями ресурсоснабжающих организаций

Обсуждение проблем, возникших в процессе работы с государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), состоялось в Госжилинспекции Тюменской области в минувшую среду. В рабочей встрече приняли участие директор департамента ЖКХ региона Антон Фирсов, гендиректор ООО «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин и гендиректор УСТЭК Марат Царгасов.

- Имеются трудности при внесении в ГИС ЖКХ информации в части горячего водоснабжения. Это связано с тем, что холодное водоснабжение для целей ГВС поставляет ООО «Тюмень Водоканал», а тепловую энергию для этих же целей – УСТЭК, – рассказала Лариса Боровицкая, главный государственный жилищный инспектор Тюменской области.

На следующий день IT-специалисты и представители ресурсоснабжающих организаций встретились в Госжилинспекции для поиска путей решения проблем на практике. В итоге были достигнуты важные договорённости, главный результат которых – повышение информативности электронного ресурса, которым пользуются тысячи жителей Тюменской области. Сообща проблему длиной в несколько месяцев решили за полчаса.

Напомним, Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) – централизованный ресурс, предназначенный для сбора, хранения, предоставления, использования информации о жилищном фонде, деятельности организаций коммунального комплекса, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества, размере платы за жилье и коммунальные услуги, а также о задолженности.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru