Андерсен
ТПП ТО

Управление Росреестра по Тюменской области разъясняет…

Регулярно, по пятницам, специалисты Управления Росреестра по Тюменской области выбирают «вопрос недели» и готовят развернутый ответ для публикации в СМИ. Сегодняшняя тема – маткапитал.

Лариса Никитина

Вопрос: хотим купить квартиру на средства материнского капитала. Можно ли включить в состав собственников квартиры только несовершеннолетних детей, без родителей?

На вопрос отвечает начальник отдела регистрации жилого и не жилого назначений Управления Росреестра по Тюменской области Лариса НИКИТИНА:

- Жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала (МСК), оформляется в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

Сделка по приобретению жилого помещения с использованием МСК в общую долевую собственность только детей, без включения в собственность родителей, может быть заключена на основании письменного соглашения всех дееспособных членов семьи.

Таким образом, если родители откажутся от своих долей в праве на жилое помещение, приобретаемое на средства МСК, то в договор по приобретению жилого помещения могут быть включены только дети, без учета родителей.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru