Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Игорь Рыбаков: «Судя по тому, что Росреестр теперь будет курировать правительство, очень большие реформы ожидаются в имущественном сегменте»

Новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин может провести большие реформы в имущественном сегменте, так же как и в налоговом администрировании, что увеличит капитализацию фондового рынка, такое мнение высказал совладелец корпорации «Технониколь» Игорь Рыбаков.

Игорь Рыбаков

По его ожиданием, правительство во главе с Мишустиным запустит устойчивый экономический рост, невзирая на международные санкции. «От Мишустина очень хорошие ожидания, именно как от действительно результативного деятеля – того, у кого за плечами реальные действия в области организации государственных систем очень сложного уровня. На самом деле, для меня это очень интересный знак», – сказал Рыбаков.

«Судя по тому, что Росреестр теперь будет курировать правительство, очень большие реформы ожидаются в имущественном сегменте, ведь он является одним из существенных недоиспользованных элементов в плане собираемости налогов. Это явный акцент, что Мишустин будет наводить там порядок такой же, как в налоговом администрировании», – отметил бизнесмен.

По мнению Рыбакова, технологически наведение порядка в имущественном сегменте привело бы к существенному росту капитализации фондового рынка, снижению транзакционных издержек в юридическом поле и сокращению количества чиновников.

Мишустин, ранее возглавлявший ФНС, был назначен премьером на прошлой неделе, а 21 января объявлен новый состав кабмина РФ. Экс-глава Росреестра Виктория Абрамченко назначена вице-премьером. Президент России Владимир Путин также подписал указ о том, что руководство деятельностью Росреестра будет осуществлять напрямую правительство.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru