Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Проводится проверка по жалобе собственников дома по улице Ямской на неприятный запах из квартиры

Государственная жилищная инспекция проводит проверку в отношении собственницы помещения в многоквартирном доме на улице Ямской в Тюмени. Соседи обратились в ТСЖ с жалобой на доносящийся из квартиры неприятный запах, предположительно, кошачьей мочи. Товарищество собственников, в свою очередь, направило обращение в Госжилинспекцию.

Описанная ситуация стала поводом для начала проверки. В ходе работы инспектор выяснил, что в квартире проживает 4 человека, включая одного несовершеннолетнего. При этом владелица квартиры недобросовестно относится к обязанностям по оплате предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, у неё сформировался долг почти полмиллиона рублей.

В минувший вторник инспектор выехал на место для осмотра помещения, однако попасть в квартиру, как это часто бывает при работе по подобным обращениям, не удалось: дверь специалисту никто не открыл. Наличие неприятного запаха было зафиксировано в акте осмотра.

Отметим, что подобное поведение собственников нерационально с точки зрения экономии. Не получив доступ в помещение, инспектор направит в адрес владелицы ещё одно уведомление о предстоящем визите. Если и на этот раз тюменка не пожелает впустить представителя ведомства, инспекция обратится в суд для получения доступа и проведения проверки с помощью судебных приставов. Это повлечёт возложение на гражданку судебных расходов и взимание с неё исполнительского сбора.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru