Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Хуснуллин сформулировал первоочередные задачи Минстроя

Вице-премьер России Марат Хуснуллин в среду провел первое рабочее совещание в Минстрое, на котором обозначил ключевые задачи, стоящие перед ведомством.

Во вторник Хуснуллин, занимавший должность заммэра Москвы по строительству, вошел в состав нового правительства России в качестве заместителя председателя кабинета министров вместо курировавшего строительную отрасль Виталия Мутко.

«На встрече с президентом и председателем правительства поставлена конкретная задача внести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития страны. Мы должны составить планы работы по национальным проектам и подготовить все необходимые решения, которые выведут отрасль на новый уровень и будут давать результат каждый год», – приводятся в сообщении Минстроя слова вице-премьера.

Среди обозначенных им первоочередных направлений работы министерства – проработка нормативной базы, освобождение стройки от излишних ограничений, кардинальное изменение подхода к ценообразованию. Хуснуллин также отметил важность проблемы аварийного жилья и призвал поднять вопрос об увеличении финансирования программ капремонта.

«В ситуации по вводу жилья надо оценить, как в реальности выйти на показатель в 120 миллионов квадратных метров жилья. Важнейшая задача для нас – переломить тренд падения объемов ввода недвижимости, вкладываться в инфраструктуру. И есть очень серьезный вопрос дольщиков. Мы приняли важные решения, перешли на проектное финансирование, но сложности все равно есть. Необходима отдельная, более жесткая программа работы с обманутыми дольщиками», – цитирует пресс-служба министерства слова вице-премьера.

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, поздравив Хуснуллина с назначением, отметил, что обозначенные зампредом правительства задачи являются приоритетными в работе Минстроя, и пообещал в ближайшее время представить конкретный план действий ведомства. Он также подчеркнул, что для достижения целей нацпроекта по жилью необходим комплексный подход, при котором на первый план выходит строительство и модернизация коммунальной инфраструктуры, расселение аварийных домов, реализация программы индивидуального жилищного строительства.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru