Андерсен
ТПП ТО

Какие объекты в сфере образования строятся сегодня в Тюмени

В Тюменской области продолжается строительство объектов образования. Подробнее – в кратком обзоре.

В ноябре прошлого года приступили к строительству детского сада в мкр «Ямальский-1» города Тюмени. Сегодня там уже возвышается второй этаж здания. Строители обещают до марта закончить монтаж коробки здания – готовые панели с остеклением и окраской фасада привозят с завода ЖБИ-3. Эта тюменская технология позволяет в кратчайшие сроки возводить здание детского сада. По этой технологии построен и введен в эксплуатацию 2019 году детский сад в мкр «Тура» г. Тюмени.

Такой же детский сад строится и в мкр «Войновка» г. Тюмени. 9 января был заключен государственный контракт на строительство, а 20 января строители уже подготовили котлован и приступили к забивке свай. По словам исполнительного директора ООО «Завод ЖБИ-3» Александра Соловьева, в феврале застройщик приступит к монтажу здания. Пока идут работы на участке, на заводе собирают комплектующие. В железобетонные панели вставляют оконные рамы, штукатурят и красят фасады.

Оба детских сада – в мкр «Ямальский» и на Войновке – будут введены в этом году. Всего же в рамках национального проекта «Демография» в Тюменской области в 2020 году откроется 5 новых детских садов (в Тюмени, в Ишиме и Голышмановском округе) и дополнительно начнется строительство еще 18 детских дошкольных учреждений.

Главное управление строительства Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru