Андерсен
Саммит

Главные болевые точки в муниципальных образованиях с активным ИЖС — дороги

Традиционные собрания жителей с отчетами глав муниципальных образований и руководителей районной администрации начались в Тюменском районе.

Собрание жителей в Тюменском районе

Первые такие встречи по итогам 2019 года состоялись в Мальковском и Чикчинском муниципальных образованиях.

Прием вели руководители или специалисты всех структурных подразделений — управлений образования, культуры, спорта и молодежной политики, ЖКХ и агропромышленного комплекса, департамента градостроительства. Это отличная возможность, не выезжая в Тюмень (в администрацию района), решить важный вопрос или проконсультироваться.

В своих отчетах главы основной акцент сделали на формировании и исполнении бюджета. Докладывали, какие вопросы, поставленные гражданами в прошлые встречи, были решены, а какие еще предстоит решить. Определены болевые точки. У каждой территории они свои, но есть и общие. Так, в Чикчинском МО, где находятся 17 площадок ИЖС, это проблема строительства дорог. В ИЖС Мальковского МО тоже дороги, а еще уличное освещение.

Как сообщает пресс-служба главы Тюменского района, всего в течение месяца запланировано провести 26 собраний в 20 муниципальных образованиях.

Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru