Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Банкиров заинтересовал исторический особняк в центре Тюмени за 150 миллионов рублей

Особняк гласного Тюменской городской Думы, в котором прошло детство известного пролетарского поэта В.В. Князева, выставлен на продажу в Тюмени за 150 миллионов рублей.

Интерес в известному особняку уже проявили несколько российских банков, а также крупные инвесторы из сферы туризма и развлечений. 

«Этот особняк имеет не только очень удачное расположение в центральной части города Тюмени неподалеку от основных достопримечательностей и отличительную ярко-выраженную дворцовую архитектуру, но и весьма интересную внутреннюю бескоридорную планировку и шикарный подвал со сводчатыми потолками», – рассказал Анатолий Колногоров, эксперт по недвижимости федеральной компании «Этажи», представляющий интересы продавца купеческого особняка.

Дом был построен в 1887 году, кто был его архитектором доподлинно неизвестно, но по одной из версий – городовой архитектор, академик Ю.О. Дютель. Принадлежал он преуспевающему купцу, гласному Тюменской городской Думы – В.И. Князеву, отцу одного из популярных советских поэтов – Василия Васильевича Князева, известного под псевдонимом «Красный звонарь». Его называли одним из первых пролетарских поэтов, его перу принадлежит известная песня коммунаров. Совместно с В. Володарским он был создателем «Красной газеты». 

В 1934 году Василий Князев под псевдонимом К. Седых выпустил роман «Деды», в котором в том числе рассказал о детских годах, проведенных в знаменитом тюменском особняке.

В начале XX века на первом этаже этого особняка в разные периоды располагались магазины виноторговцев братьев Дмитриевых, и братьев Рыбаловых, пивной склад и даже офицерский клуб, а на втором комнаты хозяев и молельня тюменских евреев. В советские годы в доме работал городской травмотологический пункт. Он уже давно съехал и сейчас внутри особняка проведен частичный ремонт помещений. 

Общая площадь особняка 1550 квадратных метров. Здание состоит из четырех этажей, где один из них – цокольный, а другой – мансардный. Вместе с особняком, покупатель получит 1429 квадратных метров лакомой земли в центральной части города Тюмени. 

Иван Камельских, руководитель пресс-службы федеральной компании «Этажи»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru