Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Саммит2020

Как новые поручения Путина скажутся на ипотеке

Владимир Путин в послании Федеральному Собранию предложил увеличить размер целого ряда социальных выплат. В том числе – повысить материнский капитал за рождение второго ребенка на 150 тысяч рублей и ввести аналогичное пособие за первенца в 466 тысяч рублей. Реализация инициатив приведет к росту спроса на ипотеку, считает генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай АЛЕКСЕЕНКО.

Николай Алексеенко

Появление возможности улучшить жилищные условия при появлении даже первого ребенка приведет к формированию дополнительного спроса на жилье у молодого населения страны, считает эксперт. 

«Фактически речь идет о выплате 10-20% от средней стоимости комфортного жилья, особенно если речь идет о регионах нашей страны. Как минимум, данная сумма может использоваться в качестве части первоначального взноса при оформлении ипотеки», – отметил Николай Алексеенко. 

Как сообщается, выдвинутые Путиным инициативы в отношении материнского капитала планируется реализовать на практике уже в текущего году. Это потребует дополнительных расходов в размере порядка 100 млрд руб., заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru