Андерсен_1
Саммит

Почти четверть тюменцев не хотят переезжать в другой район

Все меньше тюменцев хотят сменить район своего проживания. За последние полгода доля «переселенцев» снизилась на 4 процента.

Если еще год назад доля покупателей, которые не готовы были к переселению в другой район, составляла 19 процентов, то за прошедший год она выросла до 23.

Меньше всех готовы переезжать жители 1-, 2-, 3-го Заречных микрорайонов, 57 процентов из них выбирают новую квартиру в этом же районе, – рассказывает Александр Иванов, аналитик компании «Этажи», – при этом средняя стоимость квадратного метра в этих районах не самая низкая в городе.

На втором месте жители районов Мыс, Тарманы и Матмасы, в которых 49 процентов жителей при поиске квартиры выбирают ее в том же районе. На третьем месте – района Лесобазы, где не переезжают 47 процентов покупателей. 

Как отмечают эксперты, несклонность жителей этих районов к переезду частично объясняется невысокой стоимостью жилья в этих локациях. 

Самыми мигрирующими признаны жители исторического центра города, района Дома печати, а также 4, 5, 6 микрорайонов. В этих районах наибольший процент покупателей выбирает себе квартиры в других районах города.

В прошлом году помимо жителей центральной части города и района Дома Печати, недвижимость в других районах города предпочитали также выбирать жители Студгородка, Восточного микрорайона и Червишевского тракта, – добавляет Александр Иванов. – Степень уровня миграции в большинстве своем зависит от развития инфраструктуры в районе проживания, а также появления новых жилых комплексов вблизи привычного места жительства, но с более комфортными условиями. В целом, тюменцы достаточно мобильны в отношении выбора недвижимости и основными приоритетами считают – комфорт и безопасность.

Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Этажи»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru