Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Саммит2020

Управление Росреестра по Тюменской области разъясняет…

Более 20-ти услуг и функций выполняет Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. В рамках своей компетенции Росреестр осуществляет функции государственного надзора (контроля) по нескольким направлениям. И сегодняшний, пятничный, вопрос-ответ из этой сферы ее деятельности.

Какие выплаты положены работникам (бывшим работникам) предприятия-банкрота?

На вопрос отвечает исполняющая обязанности начальника отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Елена ВИШНЯКОВА:

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации (ст. 65) предприятие, которое признается в судебном порядке банкротом, подлежит ликвидации. Все сотрудники предприятия увольняются, включая и тех, кто относится к категории социально защищенных. 

Но при этом банкротство предприятия не отменяет выплат работникам за их труд. Законодательство защищает работников, гарантируя им право на выходное пособие и предоставляя приоритет в погашении задолженности перед остальными кредиторами.

Какие выплаты гарантируются работникам?

Заработная плата. Работник должен получить причитающуюся ему заработную плату даже в случае прекращения деятельности компании или установления ее неплатежеспособности. Это одна из основных государственных гарантий по оплате труда работников, закрепленных в Трудовом Кодексе РФ (ст. 130). Причем не важно, уволился ли работник до начала банкротства, во время судебного рассмотрения или после объявления предприятия банкротом. Задолженность по зарплате подлежит погашению, но в разном порядке.

Компенсация за неиспользованный отпуск. При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Другие виды компенсаций. Увольняемые работники имеют право:

• на получение выходного пособия в размере одного среднемесячного заработка;

• на сохранение среднемесячного заработка в период трудоустройства, который ограничен двумя месяцами. 

Так как в эту сумму засчитывается и выходное пособие, работник может получить не более двух среднемесячных заработков. При этом, если работник в течение двух недель после увольнения встал на учет в центре занятости, срок сохранения за ним заработка может быть продлен до трех месяцев.

Работники предприятия имеют приоритет в погашении задолженности по отношению к остальным кредиторам.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru