Андерсен
Саммит

В Тюмени проходит большая работа по упорядочению нестационарной торговли

За последнее время выявлено более 20 незаконно установленных нестационарных объектов торговли. Преимущественно это киоски по продаже фейерверков.

Сегодня был убран временный объект «Фейерверки» в районе ул. Советской, 97.

Практически по всем этим объектам поступали жалобы от жителей, так как они не являются легальными местами продажи пиротехнических изделий, и там могут продавать некачественные салюты и фейерверки.

Рейды, связанные с обеспечением безопасности в новогодние праздники, в том числе по объектам торговли пиротехникой, проходят постоянно. Ежедневно идет инвентаризация по соблюдению законности размещения объектов и их специализации.

Специалисты департамента земельных отношений и градостроительства проводят осмотры земельных участков, в ходе которых устанавливается наличие/ отсутствие прав пользования. При отсутствии обязательных документов владелец нестационарного торгового объекта оповещается о необходимости самостоятельного демонтажа объекта и освобождения земельного участка. Если этого не происходит, то объект в кратчайшие сроки демонтируется и вывозится, а владельца ждут серьезные штрафы.

Только за несколько последних дней было демонтировано и вывезено 3 киоска. Сегодня был убран временный объект «Фейерверки» в районе ул. Советской, 97.

Остальные «владельцы» намерены самостоятельно принять меры и убрать самовольно установленные киоски.

Также специалисты обращают внимание тюменцев на то, что нельзя покупать пиротехнику с рук, в непроверенных местах, даже если там она дешевле. Зачастую недобросовестные предприниматели перебивают дату производства, срок годности. Покупать пиротехнику надо в известных точках и в первую очередь обращать внимание на наличие инструкции на русском языке.

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru