Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Саммит2020

В Тюмени вынесен приговор об афере с двумя квартирами

Сегодня, 26 декабря 2019 года, Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО Компания «НовостройГрупп». Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Дом по ул. Беловежской

Как следует из материалов уголовного дела, «НовостройГрупп» поставлял стройматериалы застройщику, который должен был рассчитаться долей в виде двухкомнатной квартиры в строившемся жилом доме по ул. Беловежской.

По версии следствия, 5 сентября 2017 года директор получил от мужчины аванс в счет оплаты двухкомнатной квартиры, а 8 сентября взял от женщины более 1,5 млн рублей за двухкомнатную квартиру. В октябре того же года жилое помещение было передано первому покупателю. Потерпевшей был причинен ущерб в особо крупном размере.

В ноябре 2017 года руководитель получил 2,1 млн рублей еще от одной женщины за двухкомнатную квартиру в другом строившемся доме по ул. Холодильной, не имея на нее вообще никаких прав. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, директор впоследствии вернул потерпевшей 400 тыс. рублей.

Суд назначил подсудимому 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал в пользу потерпевших более 3,2 млн рублей в возмещение ущерба. Кроме того, суд сохранил арест на Mercedes Benz E350 4 Matic и дебиторскую задолженность в сумме свыше 1,9 млн рублей до исполнения приговора в части гражданских исков.

Прокуратура г. Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru