Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Строительные производства перенесут в онлайн

Интерактивная карта строительных производств появится в России уже в следующем году. На ней будет представлена информация о количестве стройпредприятий, их специализации и мощностях.

Александр Моор

Пилотный проект по созданию интерактивной карты строительных производств на территории России будет представлен в Совете Федерации весной 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Всероссийского центра национальной строительной политики Александра Моора. 

По его словам, на интерактивной карте будет представлена информация о том, сколько строительных предприятий насчитывается в России, что они производят и какие у них мощности. Александр Моор считает, что карта может стать одним из инструментов, в частности, при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 

Он также сообщил, что система будет выложена в открытый доступ на отдельной платформе, ее пользователями станут застройщики, чиновники, а также сами производители. 

«В режиме онлайн можно будет зайти в любой регион и город, посмотреть, какие компании занимаются строительством», – цитирует ТАСС Александра Моора.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru