Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Инспекция проводит проверку квартиры в доме на Текстильной улице, где собственница содержит несколько собак

Жалоба на происходящее с просьбой о помощи поступила в государственную жилищную инспекцию от соседей тюменки. 

Не всякий человек ответственно подходит к решению завести домашнего питомца и заранее думает о том, где и каким образом будет содержать животных. Это, вероятно, и случилось с жительницей дома №15 на улице Текстильной в Тюмени. 

Жизнь соседей женщины ежедневно омрачает запах экскрементов и лай собак, которых горожанка приютила в своей квартире. За непродолжительное время жильцы дома обратились в управляющую организацию, управление Роспотребнадзора по Тюменской области, управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, управу Ленинского административного округа, не так давно жалоба на происходящее с просьбой о помощи поступила в государственную жилищную инспекцию.

В ходе проверки инспектор выехал на место, чтобы узнать, поддерживается ли помещение в надлежащем состоянии. Резкий неприятный запах, предположительно, продуктов жизнедеятельности животных чувствовался при входе в подъезд и после открытия собственницей входной двери. Однако попасть в помещение женщина не позволила – услышав, что к ней пришли с проверкой, она сообщила о своей занятости и захлопнула дверь, а после проводила инспектора выкриками из окна.

Работа госжилинспекции по данному обращению не завершена. Не получив доступ в помещение, инспектор направит в адрес собственницы квартиры ещё одно уведомление о предстоящем визите. Если и на этот раз тюменка не пожелает впустить представителя ведомства, инспекция обратится в суд для получения доступа в квартиру с помощью судебных приставов.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru