Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюмени построен новый пешеходный переход через железнодорожные пути

На перегоне Тюмень – Войновка завершено строительство современного одноуровневого пешеходного перехода через пути. Проект реализован за счет инвестиционной программы ОАО «РЖД» по предупреждению травматизма граждан на объектах транспортной инфраструктуры.

Новый переход спроектирован с учетом всех современных требований и стандартов. Он оборудован автоматической световой и звуковой сигнализацией, информирующей о приближении поезда, резинокордовым настилом и системой освещения. Рядом обустроены накопительные площадки с направляющими ограждениями, сделаны лестничные сходы, установлены знаки безопасности. Для обеспечения доступности маломобильных групп населения установлены пандусовые сходы.

СвЖД планомерно реализует комплекс мер по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Ежегодно на участках с интенсивным движением поездов строятся безопасные и удобные пешеходные переходы, проводится ремонт и обновление существующих переходов, замена настилов, систем освещения на платформах станций и остановочных пунктах, вырубка кустарника в местах плохой видимости, установка предупреждающих плакатов и знаков безопасности. 

Одновременно с техническими мероприятиями по повышению безопасности инфраструктуры железнодорожники организуют профилактические акции, направленные на формирование у взрослых и детей культуры поведения на объектах транспорта, совместно с полицией участвуют в рейдах по пресечению нарушений, посещают учебные заведения с разъяснительными лекциями и беседами, раздают памятки.

СвЖД напоминает, что железная дорога – зона повышенной опасности, и призывает граждан быть бдительными, беречь свою жизнь и предупреждать возможные нарушения правил со стороны окружающих. Переходить железнодорожные пути нужно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

По информации пресс-службы ОАО «РЖД», Свердловская железная дорога

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru