Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Для тюменцев, переселяемых из аварийного муниципального жилья, предоставляются качественные квартиры в хороших домах

Во вторник, 17 декабря, представители администрации города Тюмени побывали в гостях у семьи Сайфулиных, получившим квартиру по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Кристина Клыпуто, Николай Степанов, Асия и Дарья Сайфулины

Поздравляя с новосельем, главный специалист комитета жилищных целевых программ департамента имущественных отношений администрации города Тюмени Кристина Клыпуто не скрывала радости за тюменцев.

- Квартиры прекрасные! Прежде чем предоставить их гражданам, они все проверяются межведомственной комиссией, в которую входят представители Роспотребнадзора, пожарные, общественники… Существует определенный порядок переселения граждан из аварийного жилья. Если наступила очередь расселить аварийный дом, то муниципальным образованием запрашиваются средства на приобретение жилых помещений, гражданам предоставляется равнозначное по площади помещение. У этой семьи была трехкомнатная квартира, поэтому мы предоставили жилое помещение с равнозначным количеством комнат. В соответствии с Федеральным законом №44 администрация города приобретает квартиры на аукционах. Если жилые помещения застройщика, участвующие в торгах, подходят по предъявляемым нами техническим характеристикам, они приобретаются для переселения граждан из аварийного муниципального жилья. Большинство тюменцев очень довольны тем, что им предоставляются качественные квартиры в хороших домах, построенных в новых районах, – рассказала Кристина Дмитриевна.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

17 декабря в Госдуме РФ принят во втором чтении законопроект о новых механизмах расселения аварийного жилья 

Тюменка Асия Сайфулина и ее маленькая дочь Дарья счастливы! Накануне Нового года они отмечают долгожданное новоселье в современной квартире. Почти сорок лет Асия прожила в муниципальном одноэтажном доме на две квартиры по улице Камчатской. Со временем трехкомнатная квартира изрядно обветшала, последние 5 лет текла крыша, проваливались полы, от сырости развелись комары, частенько прорывало отопление, были проблемы с канализацией... Их жилой дом подлежал отселению в порядке очередности. Все произошло неожиданно. В ноябре позвонили специалисты департамента имущественных отношений администрации Тюмени и пригласили заполнить необходимые документы на квартиру и оформить ее.

- Сначала мы не знали, в какой район нас переселяют. Планировку своей будущей квартиры мы нашли в Интернете, она нам так понравилась, что мы с ребенком распределили комнаты. А 29 ноября, когда увидели просторную трешку в Ново-Патрушево воочию, были на седьмом небе от счастья! Мы быстро переехали, но дел еще много. Предстоит все расставить по местам, нарядить ёлку, создать уют… Район красивый, нам понравился сказочный бульвар. Кстати, ключи от квартиры в этом доме получили и наши соседи, они живут в соседнем подъезде, – рассказала Асия Сайфулина.

- Я выбрала для себя самую большую комнату в квартире, из ее окон красивый вид ярких домов. Больше всего мне нравятся в Ново-Патрушево детские площадки, – поделилась 4-классница Даша.

В новой квартире и новые планы! Асия хотела бы начать свой небольшой бизнес, а Дарья найти в новой школе интересных и верных друзей, а еще продолжить занятия танцами.

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru