Андерсен
ТПП ТО

Нацпроект профинансирует строительство транспортной инфраструктуры Тюменской области

Тюменская область продолжает реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории региона.

С 2017 года, сначала в рамках федерального, а затем национального проектов, в нормативное состояние приводятся дороги агломерации. В 2019 году в нацпроект вошли все областные дороги, а объем ремонта составил около 500 км.

С 2020 года в программу нацпроекта войдет не только ремонт, но и строительство крупных объектов транспортной инфраструктуры.

В частности, планом мероприятий по модернизации существующей дорожной сети Тюменской городской агломерации предусмотрено продолжение строительства окружной автомобильной дороги г.Тюмени на участке от автодороги «Тюмень-Криводаново» до автодороги «Тюмень-Боровский-Богандинский» федеральной автомобильной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск.

Также запланировано продолжение  строительства транспортной развязки на пересечении ул.Монтажников с автомобильной дорогой «Тюмень – Боровский – Богандинский» и реконструкции транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ж/д «Москва-Владивосток» с ул. Мельникайте.

Учитывая социальную важность этих объектов, Правительством области совместно с федерацией принято решение о дополнительном финансировании из федерального бюджета в сумме 900 млн рублей.

Главное управление строительства Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru