Андерсен
ТПП ТО

За несвоевременный ввод в эксплуатацию общедомового прибора учёта управляющая организация получила штраф

Общедомовый прибор учета тепловой энергии в тюменской пятиэтажке почти год не был введён в эксплуатацию. Государственная жилищная инспекция региона возбудила административное дело в отношении управляющей организация ООО «УК Жилищный стандарт», допустившей это нарушение.

Ул. Полевая, 27

Как следует из материалов дела, летом этого года инспектор провела внеплановую проверку, в ходе которой было установлено, что в доме №27 по улице Полевой общедомовый прибор учёта тепловой энергии не введён в эксплуатацию. По информации ООО «УК Жилищный стандарт», он не находился в коммерческом учёте и не применялся при расчёте размера платы за отопление с ноября 2018 года. При этом в случае выхода общедомового прибора учёта из строя у управляющей организации есть 3 месяца для проведения мероприятий по его ремонту и вводу в эксплуатацию. Однако сделано этого не было.

Стоит отметить, что установленный в многоквартирном доме прибор учёта коммунального ресурса входит в состав общего имущества. Ответственность за его эксплуатацию несёт управляющая компания.

Госжилинспекция возбудила дело об административном правонарушении по части 4 статьи 9.16 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения управляющая организация подвергнута штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru