Андерсен
ТПП ТО

Петербургский институт займется проектом пешеходной зоны в центре Тюмени за 3 млн рублей

ООО «Ленгипрогор» (Санкт-Петербург) выиграло открытый конкурс на создание проекта развития центра Тюмени в границах улиц Дзержинского – Осипенко – Челюскинцев и Республики. Компания выиграла контракт, предложив максимальную цену в 3,15 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

Одна из улиц будущей пешеходной зоны

У компании был тюменский конкурент – ООО «Архитектурно-инженерная группа „Ист“» (гендиректор и учредитель – Илфат Минулин), предложившая 3 млн рублей за работу. Однако, в отличие от «Ленгипрогора», компания не набрала ни одного балла. У победителя итоговый рейтинг составил 58 баллов.

По данным официального сайта компании (учредитель – Михаил Воронин), институт существует с 1998 года и занимается региональным и городским развитием, начиная от разработки стратегических документов и заканчивая разработкой архитектурных проектов отдельных зданий и дизайн-проектов интерьеров. В Институте работает 40 специалистов. 

Ранее сообщалось, что проектировщик должен будет учесть в концепции пешеходной зоны «интересы велосипедистов, маломобильных групп населения». В концепции должно предусматриваться функциональное зонирование – площадки для концертов и выступлений под открытым небом, event-зоны, стенды с рекламой учреждений культуры.

Все это должно быть пригодно для использования как летом, так и зимой. Подрядчик должен сформировать «самобытный и узнаваемый историко-культурный облик» с дизайн-кодом по рекламе и уличному оформлению, навигацией. В пешеходной зоне необходимо предусмотреть ремесленные производства, точки общепита и розничной торговли с сувенирами, сохранить памятники архитектуры и приспособить их под современное использование, «внести предложения по сохранению ценных элементов исторической застройки».

Проектировщик должен приступить к работе 1 января 2020 года, а завершить работу через 180 дней. 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru