Андерсен
ТПП ТО

Тюменские приставы предупреждают должников за услуги ЖКХ о неизбежности оплаты

На текущей неделе, сотрудники структурных подразделений Управления ФССП России по Тюменской области вышли в рейды по адресам должников за услуги ЖКХ.

Так, судебным приставам Центрального РОСП пришлось арестовать автомобиль должника «Тойота-Виста» за долг по коммунальным платежам в пользу АО ЭК «Восток».

Длительное время тюменец игнорировал выставленные ресурсоснабжающей организацией счета за предоставленные коммунальные услуги и требования судебного пристава добровольно оплатить задолженность. Сумма долга составила почти 202 тыс. рублей. В случае, если задолженность в ближайшие дни не будет погашена, автомобиль выставят на продажу и обеспечат выполнение обязательств за счет вырученных с продажи средств.

В настоящее время на исполнении у судебных приставов области находится 42 489 исполнительных производств о взыскании задолженностей за услуги ЖКХ, а по долгам в отношении ТЭК – 86 708 производств.

Оплатить задолженность, в том числе и за услуги ЖКХ, можно через «Банк данных исполнительных производств», сервис доступен на официальном сайте Управления.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru