Андерсен
ТПП ТО

Как в Тюмени вывезти строительные отходы и не стать жертвой «серых» перевозчиков?

Что делать с остатками бетона после ремонта, демонтированными перекрытиями или старой теплицей? Большинство тюменцев уже знают, что отходы от стройки не относятся к твердым коммунальным и в баке на контейнерной площадке им не место. Однако нередко за ответом, как правильно поступить, жители области обращаются на горячую линию регионального оператора. Как реализовать планы и не испортить настроение себе и соседям «мусорным» вопросом, а также не нанести вред окружающей среде, рассказали специалисты «Тюменского экологического объединения».

Строительные отходы от текущего ремонта, например, после замены обоев в комнате, можно аккуратно разместить возле баков на контейнерной площадке. Это не принесет неудобство соседям и не приведет к захламлению территории. В свою очередь большой объём «стройки» после демонтажа стены может спровоцировать преждевременное переполнение контейнеров, а также стать причиной поломки ёмкостей, которые не рассчитаны выдержать такой вес. Если ремонт прошел с размахом, в соответствии с законодательством, владелец отходов обязан организовать их вывоз и правильную утилизацию.

«В случае необходимости вывоза большого количества строительных отходов, необходимо обратиться в службу, которая имеет право осуществлять услуги по транспортированию отходов. Лицензированные компании в обязательном порядке доставят груз для дальнейшего захоронения на действующий полигон, – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. – Добросовестные фирмы всегда готовы предоставить потребителям всю необходимую информацию и документально подтвердить факт доставки отходов по месту назначения, тарифы на оказанные услуги строго регламентированы, а вся спецтехника оборудована системой спутниковой навигации».

К сожалению, нередко такие услуги предлагают и так называемые «серые» возчики. На первый взгляд их предложение выглядит заманчивым, но на самом деле они просто не включают в стоимость захоронение отходов. Пользуясь услугами лже-транспортировщиков, потребители могут быть неприятно удивлены, обнаружив во время весеннего пикника на любимой опушке леса новую свалку – именно это излюбленный способ «нелегалов» избавляться от мусора.

Выбрать организацию, которая предоставит честные и качественные услуги, каждый житель может самостоятельно или обратившись в свою управляющую компанию. В поиске также могут помочь и специалисты «Тюменского экологического объединения». Позвонив по телефону горячей линии 8-800-250-73-26 можно получить исчерпывающую информацию. Для удобства тюменцев регоператор опубликует в своих аккаунтах в социальных сетях список организаций, которые точно имеют необходимую лицензию. Кроме этого, жители региона могут вывезти строительные отходы на полигон самостоятельно, оплатив только услуги по захоронению в соответствии с утверждённым тарифом.

Пресс-служба ООО «ТЭО»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru