Андерсен
ТПП ТО

АО «Мостострой-11» на тюменской ярмарке выпусников: мостостроитель формируется в «полях»

Как известно, 28 ноября в Тюмени состоялась традиционная Ярмарка выпускников Тюменского индустриального университета. В ярмарке приняли участие 56 компаний Тюменской области и других регионов России.

Во второй половине дня на площадке собрались именно те, кто связан родом деятельности с недвижимостью. Студенты профильных специальностей – архитектура, строительство, техносферная безопасность, землеустройство и кадастр – активно общались с представителями компаний и организаций, «прощупывая» свои возможности. Работодатели, в свою очередь, «приглядывались» к молодежи. 

Интересно то, что студенты выпускных курсов «путешествовали» от одной организации к другой, поскольку и архитекторы со строителями, и энергетики с землеустроителями могут «найти себя» в любой организации. Главное, чтобы было желание работать, набираться опыта и становиться профессионалом.

Мы стали свидетелями разговора одного соискателя с представителем АО «Мостострой-11». Молодой человек со специальностью в области ведения кадастра рассчитывал на инженерную вакансию в фирме, известной своими масштабными проектами и объектами не только на территории нашего региона, но далеко за его пределами. Услышав предложение поработать сначала геодезистом и показать свои навыки «в полях» в руках с нивелиром, он надолго не задержался у стенда мостостроителей.

Стоит отметить, что в «Мостострое-11» все подразделения работают как единая команда, а этапы становления профессионала зафиксированы в буклете, который можно было взять с собой каждому соискателю и предметно изучить. Выбор профессии, поступление в вуз и окончание учебного заведения – это лишь полдела. Для профессионального роста необходимо постоянно учится – повышать квалификацию, чтобы соответствовать «запросам» рынка, осваивать новые технологии. У работников компании для этого есть все, а кадры для себя с недавних пор мостостроители стали готовить в Тюмени – в Строительном институте ТИУ открыта базовая кафедра АО «Мостострой-11».

Как рассказали представители «Мостостроя-11», у каждого после беседы со студентами на Ярмарке сформировалась внушительная папка с анкетами и резюме. Теперь предстоит провести аналитическую работу – изучить анкеты, понять приоритеты молодежи и определить потенциальных сотрудников компании.

Работодатели считают такие мероприятия, как Ярмарка выпускников, полезными для студентов и компаний-участников. Это хорошая возможность предприятию найти сотрудников, заинтересованных в трудоустройстве по специальности, а студентам получить информацию о дальнейших перспективах личностного и профессионального роста.

На ярмарке побывала Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru