Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Госжилинспекция оштрафовала владельца квартиры в Тюмени за использование под хостел

Каждый вторник в Госжилинспекции Тюменской области традиционно проходит рассмотрение административных дел, связанных с нарушениями жилищного законодательства. 3 декабря на повестке дня находилось 6 случаев. Один из них связан с незаконным использованием комнаты в квартире для предоставления гостиничных услуг.

Установлено, что горожанин проживал в трехкомнатной квартире на восьмом этаже девятиэтажного дома по улице Циолковского. В одной из комнат предприимчивый тюменец оборудовал спальные места в виде койко-мест, которые он и сдавал в аренду. На сайтах по поиску жилья на непродолжительное время это помещение в многоквартирном доме было представлено как хостел с придуманным названием.

Между тем с 1 октября 2019 года жилое помещение в многоквартирном доме нельзя использовать для предоставления гостиничных услуг. Об этом говорится в Федеральном законе от 15 апреля 2019 г. N59-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации». В отношении собственника квартиры было возбуждено административное дело и наложен штраф в размере 1000 рублей.

Всего за неделю государственной жилищной инспекцией Тюменской области вынесено пять постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 82 тысячи рублей. Кроме того, одной управляющей организации было объявлено предупреждение. Последующие нарушения повлекут за собой наложение штрафа.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru