Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Градостроители принимают предложения по размещению информационных вывесок

Встреча с представителями бизнеса и другими заинтересованными лицами по разъяснению новых правил, предъявляемых к информационным вывескам и порядку их согласования, состоялась в Тюмени. Тема вызвала живой интерес у представителей малого бизнеса и активное обсуждение.

Владимир Третьяков

Заместитель главы города Тюмени Владимир Третьяков отметил, что в Тюмени многое делается для создания привлекательного облика города: озеленение, благоустройство, создание парков и скверов. Одно из направлений – внедрение стандартов размещения информации на многоквартирных домах, зданиях и сооружениях. «Наша задача может показаться узко архитектурной: мы пытаемся привести в порядок внешний вид зданий. Но в решение этой проблемы вовлечены различные участники. Это не только собственники помещений, горожане, жильцы домов, но и предприниматели: кому-то придется эти вывески поменять, кому-то привести в соответствие», – сообщил Владимир Сергеевич.

Он рассказал, что полномочия городских властей по демонтажу вывесок вступают в силу с 1 июня 2020 года. И чтобы это не было неожиданностью, проводятся круглые столы для заинтересованных лиц. Это вторая встреча из серии круглых столов, посвященных обсуждению пунктов постановления администрации города Тюмени от 30.08.2019 № 162-пк «Об утверждении требований к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений на территории города Тюмени, порядка выявления, демонтажа дополнительного оборудования, элементов и устройств, не соответствующих требованиям к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений на территории города Тюмени». Регламент вступил в силу 30.08.2019 года. Поэтому проводятся информационные встречи по разъяснению новых правил.

МКУ «Управление градостроительного планирования» разрабатывается график работ по демонтажу вывесок, несоответствующих новым требованиям, в соответствии с которым в июле 2020 года может начаться принудительный демонтаж указанных вывесок в центральной исторической части города.

Собственники и арендаторы зданий, помещений и другие заинтересованные лица могут внести свои замечания и предложения по постановлению администрации города Тюмени от 30.08.2019 № 162-пк «Об утверждении требований к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений на территории города Тюмени, порядка выявления, демонтажа дополнительного оборудования, элементов и устройств, не соответствующих требованиям к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений на территории города Тюмени» на почту RozhnovaES@tyumen-city.ru.

Специалисты МКУ «Управление градостроительного планирования» 13 декабря приглашают всех заинтересованных лиц на круглый стол для обсуждения требований к информационным вывескам и порядку их согласования. Время и место будут сообщены дополнительно.

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru